Accueil

Activités

Animation du jeudi

Sorties

Gazette

Contact

Photos

Tous les trimestres nous éditons une "petite gazette" qui est conçue et réalisée au Club. Grâce à ce  journal nous vous relatons les comptes-rendus des sorties et spectacles et quelques rubriques qui pourront vous intéresser (cuisine, trucs et astuces ....)

Merci à tous ceux qui nous ont aidés pendant l'expovente.

 

Fondants au chocolat

Pour 4 personnes : 100 gr de chocolat noir, 100 gr de beurre, 2 œufs, 40 gr de sucre semoule, 25 gr  farine, 4 cuillères à soupe d’amandes effilées, du sucre glace

Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6). Couper le beurre et le chocolat en morceaux. Les mettre dans un bol transparent, les faire fondre 1 min au micro-ondes (puissance 750 W)

Dans une jatte, fouettez les oeufs entiers et le sucre jusqu’à blanchiment. Ajoutez la farine en pluie, d’un seul coup, puis mélangez jusqu’à homogénéité. Mélangez délicatement les 2 préparations, Y incorporer les amandes effilées.. Beurrer 4 ramequins, y verser la pâte. Enfourner pour 8 min en surveillant attentivement la cuisson. Le coeur du gâteau doit rester crémeux.

    Fête de la Galette

Forum des activités

   

la Journée du patrimoine

    

Danse folklorique

     
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voyage en Alsace en mai 2010

                     

 

               

                                Fichier:F54 Nancy Daum CollectionMBA.JPG

25 au 27 mai 2013  : 3 jours à Lyon

Trois jours à Lyon et ses environs

Mai 2013   

Samedi 25mai : 6 heures du matin, en route pour le circuit organisé par le Club: Lyon et ses environs.

Nous sommes 31 adhérents plus 2 chauffeurs, tous bien réveillés et en pleine forme.

 1ere halte pour déjeuner à l'auberge de la Tour Sennecé lès Mâcon, très bien accueillis.

Après-midi en route vers Pérouges, un des plus beaux villages de l'Ain. Visite guidée, avec ses rues très pentues mais pavés de galets, marche un peu difficile…ses remparts et son église fortifiée du XVème, la chance est avec nous, le soleil est là. Retour au car pour reprendre la route vers Lyon, installation à l'hôtel Campanile et diner.

     

  Dimanche 5 mai : Départ pour une visite guidée, nous arrivons dans un grand parc où se trouve l'institut des "Frères Lumières", là, une magnifique villa "Lumière Castle" appartenant à Antoine Lumière. Notre guide a su nous faire apprécier  le savoir, l'invention et l'intelligence de ces deux frères.

 Cinématographe en 1895, auteur de travaux sur la photographie notamment celles des couleurs en 1903 puis la 3D.

Un des frères, plus intéressé par la physique, créa la première prothèse articulée, en bois, de la main.

             

 Déjeuner au restaurant l'Industrie puis départ vers la Basilique de Fourvière, nous admirons le point de vue sur la colline de Fourvière, nous avons pris le téléphérique aller et retour puis nous rejoignons notre car pour la découverte de Lyon à bord du bateau Navilys sur le Rhône et la Saône. Il fait un peu frais et le soleil nous a quitté, retour à l'Hôtel

      

         

   

Lundi 5 mai : Après le petit déjeuner, départ place Bellecour, le soleil nous rejoint mais avec un petit vent frais.

Découverte de Lyon en bus à impériale découverte, visite audio guidée.

   

 Déjeuner dans un "bouchon" lyonnais puis départ vers la "Maison des Canuts" célèbre pour la soierie lyonnaise. Nous assistons à la fabrique du tissage, sur deux machines à tisser différentes, très intéressant.

               

Puis la visite guidée à pieds des "Traboules" et du quartier des tisserands de la "Croix Rousse", encore un petit effort pour visiter le vieux Lyon quartier typique de la ville.

 

            

 Nous rejoignons notre car pour le retour à Pontault Combault

 dans une ambiance très chaleureuse, vivante, nous rentrons un peu fatigués de cet agréable séjour mais quand le soleil est là, tout va bien.

 Prêts à repartir pour de nouveaux horizons.

                                                                            Odette SAUVAGE

   
   

                                                 

                                                                                          retour à l'accueil